Пеп: «Это отличный урок на будущее»

Пеп: "Это отличный урок на будущее"

Тренер «Барселоны», который стал свидетелем того, как его команда пропустила два гола за две минуты, видит в ничейном результате против «Реал Сосьедад» на «Аноэте» «отличный урок на будущее».

«Барса» завершила вничью матч, который в перерыве выигрывала со счетом 0:2. Два отличных действия «Реал Сосьедад» на 59-й и 61-й минутах были достаточны для конечного дележа очков. В этом смысле Пеп Гвардиола напоминает, что «в спорте очень сложно, а когда выигрываешь — еще сложнее». Кроме того, после указания, что «все команды в Испании хороши и много готовятся, он напомнил, что если «Барселона» и выиграла в последние годы столько титулов, то это благодаря огромным усилиям, которые она проделала. «Нам нужно улучшаться», — добавил тренер.

«Уровень всегда должен быть высоким»

Касаясь двух действий, закончившихся голами соперника, Гвардиола сделал вывод, что «в футболе уровень внимания всегда должен быть высоким, тем более в Примере». По его словам, «Барсе» удалось провести «хороший первый тайм», но было сложно вернуться в игру после двух пропущенных мячей. «После голов нам было очень сложно. Это послужит нам хорошим уроком на будущее».

Гвардиола ясно понимает, что если команда Монтанье смогла завершить игру с ничейным результатом, то это потому, что она этого заслужила. «Понятно, что мы допустили некоторые ошибки, но заслуга принадлежит им, — ответил на вопрос Пеп о том, сыграл ли вничью «Реал Сосьедад» благодаря ошибкам «Барсы». — Мы играли против хорошей команды, которая способна забивать. На самом деле мы говорили в раздевалке в перерыве, что игра еще не сделана», — сказал Гвардиола перед тем, как поздравил соперника.

— Если мы проигрываем или играем вничью, на то есть причина. В футболе царствует соперничество, которое очень давит. Мы должны идти тем путем, которым должны, зная, что никогда не будет просто. Нам надо будет приложить неимоверные усилия», — указал тренер. Относительно стартового состава на «Аноэте» Гвардиола прокомментировал: «К концу сезона мы подойдем все вместе». Также он сказал, что «все игроки приложили немало усилий».

Сожалеет о травме Алексиса

В конце пресс-конференции тренер «Барсы» выразил свое сожаление по-поводу Алексиса Санчеса, у которого был выявлен разрыв сухожилия правой ноги. Чилиец, согласно первому осмотру, пробудет 6-8 недель вне игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *