Где работает Гвардиола?

Где работает Гвардиола?

Футбольное поле — это не единственное место кропотливой работы наставника барселонцев. В маленьком кабинете он ищет изъяны в игре противников перед каждой игрой.

В тусклом свете настольной лампы сидит человек. На его лице отображаются блики монитора. В небольшом кабинете без окон, совсем рядом с «Камп Ноу»…
Где работает Гвардиола?
Именно так проходит рабочий день Хосепа Гвардиолы, лучшего тренера «Барсы» всех времён. «Я живу ожиданием лишь одного мгновения, когда на меня снизойдёт что-то сродни озарению. Перед каждым матчем, за один-два дня, я спускаюсь в свой кабинет возле «Камп Ноу» и остаюсь один на один с двумя-тремя DVD с игрой соперника. Я – тренер и живу такими моментами». Именно так Хосеп описал свою работу, выступая с речью перед Парламентом Каталонии по случаю получения Золотой Медали.

Рабочий кабинет нашего наставника совсем невелик: площадь 20 м². Он достался ему в наследство он Райкаарда. Гвардиола подчёркивает своё господство семейной фотографией на столе. Сосредоточенным взглядом он всматривается в экран монитора: ничто не должно отвлекать его от работы. Компьютер с большим монитором, два стула и диван для возможных гостей, стол, телефон и доска. Ничего лишнего. Хотя в своём выступлении он признался, что окунается в размышления за час-два до матча, но те, кто его прекрасно знают, подтвердят, что зачастую Гвардиола проводит в кабинете по четыре-пять часов, пока не подберет ключи для победы. В кабинете стоит полная тишина. Так и должно быть.

Уже который год Пеп, стремясь убежать от суеты, вновь и вновь спускается в родной кабинет, чтобы спокойно подготовится к матчу. По вечерам, за день-два до матча он спешит «остаться наедине с футболом».

В его офисе царит рабочий беспорядок: доклады, отчёты, диски… И всё это будет убрано лишь тогда, когда придёт время. Именно здесь, на глубине двух метров под «Камп Ноу».

Источник: barcamania.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *