Хави: «Мы раздражены, но сохраняем спокойствие»

Хави: "Мы раздражены, но сохраняем спокойствие"

Полузащитник Барселоны сказал, что команда «зла и раздражена» из-за ничьей 2-2 с Миланом. В то же время, он подчеркнул: «Мы верим в нашу силу, мы знаем, что мы сильная команда.»

Хави Эрнандес был гостем на программе Барса ТВ «Эль Маркадор», где он проанализировал дебют ФК Барселона в Лиге Чемпионов, который завершился обидной ничьей 2:2. Хави заявил, что игроки чувствуют себя «раздраженными» из-за того, что происходило на поле. Команда, по его мнению, чувствовала себя «в своей тарелке, как обычно контролируя центр поля, и больше владели мячом… . Ясно, что мы потеряли контроль в течении первых и последних тридцати секунд игры, ведь иногда футбол несправедлив», добавил он.

«Мы должны выиграть в ближайшее время»

В виду этой ситуации, Хави заявил, что «мы должны готовиться, потому что это только начало», и он призвал своих товарищей по команде «выиграть в ближайшее время, начиная с игры в следующую субботу против Осасуны». Так же Хави пояснил, что «команда немного ослабла, мы не можем это объяснить… ..но мы должны тренироваться, так как групповой этап довольно длинный. Мы играем в хороший футбол, но мы должны играть с большей интенсивностью», добавив, что: «Мы испробовали все, но было трудно пройти мимо них, потому что они очень плотно играли в обороне «.

Хави: "Мы раздражены, но сохраняем спокойствие"Когда его спросили, о похожести матча против Милана и субботнего матча против Реал Сосьедад, Хави решительно ответил: «То, что произошло во вторник чистое невезение. Совершенно несправедливо в субботу мы снизили нашу интенсивность во второй половине игры. Но на этот раз команда играла хорошо, мы держали их под контролем до 90-й минуты, и мы должны были владеть мячом «. Он показал свои амбиции на следующую игру: «Мы должны выиграть в эту субботу». Хави так же добавил: «Мы будем бороться. Мы знаем, у нас есть все чтобы побеждать, и мы конкурентоспособные. Но каждый год мы начинаем с чистого листа, без оглядки..».

Травма Иньесты

Без сомнения, самой серьезной проблемой матча стало повреждение Иньесты, который выбыл на четыре недели из-за надрыва подколенного сухожилия на левой ноге. Хави отметил, что травма Иньесты «это плохо, потому что он играет очень хорошо… . Физически он чувствовал себя хорошо и комфортно на поле, а затем…». Учитывая травму Иньесты, наряду с отсутствием Алексиса, Хави отметил, что «этих двух игроков нам очень не хватает, потому что они атакующие игроки, что очень важно в игре. Алексис играет на фланге, а Андрес в середине «.

Качество в полузащите

Хави прокомментировал вклад Тьяго и Сеска Фабрегаса в центре поля: «У нас высокое качество в полузащите. Эта позиция — самая большая конкуренция, и все это понимают и пытаются помочь. Тьяго играл жестко. Что же касается Сеска, мы все знаем, что он может. Он вырос здесь и знает, как Барса играет. Самое главное, что они понимают нашу игру».

Подготовила: Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *