Гвардиола — Мендилибар: 4 из 4 в пользу Барсы

Гвардиола - Мендилибар: 4 из 4 в пользу Барсы

Пока Хосеп Гвардиола и тренер Осасуны Хосе Луис Мендилибар встретились четыре раза в матчах лиги. Каталонцы выиграли все четыре матча с 12 голами.

Был всего первый сезон Пепа в Барселоне, когда команда Мендилибара проиграла с разгромным счетом 6-0, 4 из которых забил Самуэль Это\’О. В том же сезоне, Барса победила 0-1 благодаря все тому же Это\’о.

История повторилась в следующем году

Второй сезон Гвардиола также встречался с Мендилибаром. Первая из двух игр, проходившая на домашнем стадионе Осасуны Эстадио Рейно де Наварра, Барса выиграла 0-3 с захватывающими голами от Дани Алвеса, Месси и Хави.

Мендилибар был уволен неделю спустя, и, следовательно, уже не сидел на скамейке на Камп Ноу, когда в последний день сезона 2009/10 Барса выиграла 4-0 у Осасуны. Тренером Осасуны в тот день был Хавьер Клементе.

Год 2010/11: Мендилибар вернулся на сцену

В прошлом сезоне Мендилибар, преодолев конкуренцию Лигуера, увольнение Хосе Антонио Камачо, снова получил возможность занять пост тренера Осасуны. Осасуна и Барселона играли на Камп Ноу, где Вилья и Месси забили по голу за Барсу.

Таким образом Пеп и Мендилибар встречались на поле всего 4 раза. И результаты этих матчей плачевны для Мендилибара.

Подготовила: Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *