Причины для оптимизма

Причины для оптимизма

По разным причинам начало сезона не было легким для команды Хосепа Гвардиолы. Но то, как Лига начинается и заканчивается показывает, как клуб реагирует в трудные времена.

«Мы еще не устали от побед. Мы хотим войти в историю». Карлес Пуйоль отрицает, что последние результаты в матчах против Реал Сосьедад и Милана являются симптомами того, что команда проигрывает из-за давления, оказываемого на команду. То, что происходит в клубе — не ново, так как начало прошлого сезона так же не было легким для игроков.
Причины для оптимизма
Сезон 2008/09. Новый тренер. Сезон начинается с вопросов

Это был дебют Гвардиолы в качестве тренера команды. Поражение на Los Pajaritos от Нумансии и ничья дома против Расинга (1-1) вызывает много вопросов, но команда отреагировала и они вскоре исчезли. Последовала полоса побед в лиге и они заняли первое место в группе Лиги чемпионов. Конечный результат хорошо известен: исторически высокие результаты и невероятное качество футбола.

2009/10. Две ничьих против Интера

Ситуация, подобная сегодняшней. Барса начала с победы в испанском и европейском Суперкубках и побеждает в первых двух матчах против Спортинг Хихон (3-0) и Хетафе (0-2). В Лиге чемпионов, команда дебютировала с нулевой ничьей против Интера. Сезон также имеет счастливый конец: команда выигрывает второй подряд чемпионский титул.

Сезон 2010/11. Неожиданное поражение от Эркулеса
Причины для оптимизма
Год Чемпионата мира. Основа команды сформирована под сборную и не в состоянии была играть перед началом сезона так, как нужно и команда сильно страдала. Клуб начинает сезон, выиграв 0-3 в Сантандере, но неожиданно проиграл 0-2 на Камп Ноу в следующем матче против Геркулеса. Все снова начали тревожиться, но команде все удается. Полоса из тринадцати побед и ничья в лиге до рождественских каникул. Они вышли на первое место в групповом этапе Лиги чемпионов.

Все будет сложнее

Пеп Гвардила предупредил, что выигрывать становится на много сложнее, когда на вас оказывают такое давление. «Когда вы выигрываете много титулов от вас ждут намного больше, чем от других команд. Это дает очень сильное напряжение» сказал он.

Подготовила: Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *