Гвардиола ждет хорошую игру в Валенсии

Гвардиола ждет хорошую игру в Валенсии

Пеп Гвардиола уверен, что игра против Валенсии будет «отличным матчем», но предупредил, что команда Эмери сейчас в хорошей форме и может создавать опасные ситуации.

Тренер похвалил команду Валенсии и дал понять, что она не будет так просто отдавать 3 очка: «сейчас они лидеры в лиге, и они показывают действительно сильной футбол. У них есть талантливый тренер. Он показал, что он способен взять команду, которая потеряла таких игроков как Вилла, Сильва и Мата, и превратить их в очень конкурентоспособный клуб».

Тактика

Отвечая на вопрос о его тактике на матч, Гвардиола пояснил: «Самое главное, не то, сколько у нас будет игроков в защите, а баланс, который позволяет нам играть в нашу игру, атаковать, сохранять владение и наши позиции на футбольном поле. Мы больше привыкли играть с четырьмя игроками в обороне. Играть с 3 защитниками на Месталье может быть немного рискованно».

Три игры в Лиге

Пеп также высказал свое мнение о лиге после первых трех игр: «о сложности Ла лиги было известно и без поражения Реала в матче против Леванте. В чемпионате Испании противостояние с любым соперником является достаточно трудным».

Головные боли

Гвардиола также отреагировал на решение RFEF, запланировавшую первую игру Барсы в Кубке на 16 ноября — на следующий день после международных матчей. В результате этого Барса играет в Кубке мира среди клубов по первоначально запланированной дате: «это проблема, и с этим надо разобраться. Я могу взять только 4 игрока из Барсы Б и только три или четыре будут доступны из первой команды. Остальные будут со своими национальными сборными. Я не знаю, что мы будем делать».

Источник: fcbarcelona.cat
Подготовила: Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *