Барселона — Атлетико Мадрид. 5-0

Барселона - Атлетико Мадрид. 5-0

Этот матч ждали многие. Барселона — Атлетико Мадрид — это многообещающая игра.

Традиционно выходы команд в обзорах пропускают, но этот выход Барсы пропустить нельзя. Игроки вышли в синих футболках, одетых поверх формы, с надписью «Мы с тобой, Иби». Барселона больше, чем просто клуб. Это семья. Они оказывают тяжело травмированному Ибрагиму Аффелаю колоссальную поддержку. Тяжелая травма — это всегда ужасно, и игроки помнят об этом и подбадривают своего товарища.

Барселона - Атлетико Мадрид. 5-0Матч начинается с длительной перепасовки Барселоны в центре поля. Барса проводила атаки, но забить не удалось. Футболисты Атлетико могли открыть счет на 5 минуте, но Тьяго Мендеш попал в перекладину ворот Вальдеса и мяч ушел в аут. Больше Барселона мяч не отдавала и уже на 9-ой минуте Давид Вилья забил гол, получив мяч от Хави на левом краю штрафной. На замахе испанец убрал нескольких защитников соперника и тут же послал мяч мимо Куртуа в дальний от себя угол. 1-0.

Мадридцы зашевелились и создали пару моментов, но Барселонцы упускать преимущество не собирались. Счет стал 2-0 после автогола. Педро воспользовался ошибкой защитников и ворвался в чужую штрафную, где упал, но сумел в последний момент отдать пас Месси. Лео пробил, но попал в Куртуа от которого мяч отскочил в ногу Миранды и закатился в ворота. Таким образом за 15 минут на Камп Ноу Атлетико пропустил уже в два раза больше, чем в пяти предыдущих турах. Это Барса.

Игроки Барсы не отдавали мяч, атаковали и на 26-ой минуте Месси, с легкостью обошел всю защиту и забил с острого угла в ближний угол. Разгром на Камп Ноу. Владение мячом к этому моменту было 77% на 23%. В пользу Барселоны, разумеется.

Даше ничего удивительного не было: владение мячом Барсы, атаки… На 41-ой минуте Сеск мог установить личный рекорд, но удар пришелся чуть выше ворот. Так было до конца 1 тайма, к которому арбитр не добавил ни одной минуты.

Барселона - Атлетико Мадрид. 5-0В перерыве Атлетико Мадрид сделал 2 замены: вместо Рейеса на поле появился Салвио, и место Суареса появился Тюран.

Тайм начался с равной борьбы, атаковали обе команды, но ничего опасного. На 54-ой минуте на поле вышел Пике, который отсутствовал из-за травмы долгое время. Трибуны встретили его громкими овациями. После его выхода, Барселона перешла на расстановку 4-3-3, при которой Хавьер Маскерано играет центрального защитника.

Была затяжная борьба, обе команды атаковали. Барса несколько раз разыгрывала угловые. На 71-ой минуте Пике получил желтую карточку за грубый фол против Фалькао у левого угла штрафной. Гости получили право на опасный стандарт, но реализовать его не смогли. И тут же на 72-ой минуте была выдана вторая желтая карточка в матче. На этот раз игроку Атлетико — Переа, за фол на Месси.

После продолжительной серии атак на 78-ой минуте Месси оформил дубль в матче против Атлетико. На скорости аргентинец прошел всю защиту соперника, добежал до левого угла вратарской и пробил в дальний от себя угол. Куртуа был бессилен. 4-0

Сразу после гола были 2 замены: у Атлетико Адриан заменил Мендеша, а у Барсы вместо Абидаля на поле появился Максвелл.

Игра была напряженная. Было много моментов, но реализовать свои возможности никому не удалось. Последней надеждой Атлетико был штрафной, но Антонио Лопес послал мяч чуточку выше перекладины ворот Виктора Вальдеса.

За добавленные к основному времени матча минуты, Месси успел оформить хет-трик. Лео ворвался в штрафную с левого фланга и пробил в домик Куртуа. 5-0. Свисток прозвучал сразу после розыгрыша мяча в центе поля игроками Атлетико.

Статью написала: Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *