БАТЭ Борисов: новый противник

БАТЭ Борисов: новый противник

Барса играет в среду с чемпионом Белоруссии впервые. Игроки каталонского клуба никогда не играли в этой стране.

БАТЭ был основан в 1996 году и через три года выиграл свой первый титул. Всего белорусский клуб выиграл семь чемпионских титулов. В 2008 году в первый раз участвовали в групповом этапе Лиги чемпионов.

Впервые в ЛЧ

В своем первом групповом этапе ЛЧ БАТЭ не смог показать себя достойно. Реал, Ювентус и Зенит из России были его соперниками. Белорусская команда не смогла выиграть шесть игр.

БАТЭ 2011

Чтобы добраться до Лиги чемпионов, игроки Виктора Гончаренко устранили трех противников. В июле избавились от чемпиона Ирландии — Линфилда. Потом обыграли Геркулес из Литвы, и третьим противником был австрийский Штурм Грац.

Его статистика остается неповрежденной после первого дня группового этапа. В игре с чешским клубом Пльзень была ничья.

Состав БАТЭ

БАТЭ, в большинстве своем, состоит из игроков с белорусским паспортом. Некоторые даже выступали за сборную Белоруссии U-21 и заняли третье место в прошлом сезоне, уступив лишь Испании.

Что касается представителей других национальностей, то в БАТЭ есть сербский бомбардир Матей Кежман, который имеет опыт в Лиге чемпионов. Он играл за ПСВ, Челси, Атлетико Мадрид, ПСЖ, Зенит и стал лучшим бомбардиром в Голландии и Сербии. Другой сербский игрок — Марко Шимич. А так же два бразильских игрока — это Ренан Брессан и Алекс Порфирио.

fcbarcelona.cat
Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *