Мнения звезд футбола о Лионеле Месси!

Мнения звезд футбола о Лионеле Месси!

Товарищи по команде, соперники и ветераны покорены талантом и магией аргентинской звезды, который превратился сейчас фигуру, стоящую выше всего остального футбола.

Мнения звезд футбола о Лионеле Месси!

Хави: «Лучше всего то, как он понимает игру»

Месси повезло совпасть в команде с «лучшей версией» Хави, игрока, который обладает редким пониманием футбола. Но при этом сам полузащитник из Террассы считает, что лучшее качество Лео состоит именно в этом: лучше всего «то, как он понимает игру, помимо его невероятных индивидуальных характеристик». Хави также отмечает его «невероятный голод, стремление всегда стать лучшим в матче, отличаться от остальных, продолжать забивать голы».

Рамальетс: «Он похож на Кубалу, но более непредсказуем»

Еще одна легенда Клуба, Антони Рамальетс, который играл с Кубалой и каждый день видит Месси в деле, считает, что есть одно качество, которое их объединяет: «Оба играют и заставляют играть на команду, хотя я бы сказал, что Месси является более решающим на поле, потому что обладает поистине завидной физической формой». Рамальетс, давая интервью радио «Cope», заверил, что «Кубала делал то же, что и Месси, но Лео более непредсказуем, он автоматически решает эпизоды, так, как видит в каждый данный момент времени».

Маскерано: «Мы имеем честь прожить то, что станет частью истории»

«Лео не отдает себе отчета в том, что делает, и по правде сказать, мы тоже. Когда он приезжает в какое-то место, каждый может увидеть эйфорию людей по этому поводу и сразу же, только по этому, понять, что же способен сотворить Месси. У нас есть такая привилегия – прожить эту часть истории, потому что он останется в истории навсегда». Так говорит один из лучших друзей Лео в раздевалке, его соотечественник Хавьер Маскерано. «Как говорит Гвардиола, Лео нужно наслаждаться изо дня в день, в каждом матче, в каждой тренировке. Пройдет много времени, прежде чем появится кто-то, похожий на него».

Вилья: «Он побьет все рекорды, потому что не знает пределов»

Разделить с Месси линию атаки – мечта любого нападающего. Давид Вилья считает, что находится в привилегированном положении в этом смысле, и верит, что сравнявшись с Кубалой, «он превзойдет всех, включая самого себя, потому что для него нет никаких ограничений». «Он и не представляет, что делает. Прежде всего, он посвящает себя игре на команду, это то, что доставляет ему радость, но он настолько хорош, что всегда в конце концов забивает, потому что он убийственен в штрафной, в резких рывках, в пробивании по воротам… Играть рядом с ним просто, потому что он улучшает качество игры всех».

Карлос Кубала: «Как и в моем отце, лучшее в Лео – это его скромность»

Наверное, никто не оценит фигуру Месси лучше, чем один из сыновей Ладислао Кубалы: «Не нужно забывать, что играет целая команда: показывать хороший футбол всегда нелегко, но сравнивать Месси и Кубалу еще сложнее. Это очень разные эпохи, это все равно, что сравнить Феттеля и Фанхио, все изменилось, и материалы, и скорость футбола. Но и Месси, и мой отец – очень скромные люди, всегда настроенные на работу ради команды, и именно это делает их великими».

Дани Алвес: «Его хладнокровие в игре против вратаря соперника просто невероятно»

У бразильца с Лео прекраснейшие отношения, как в футбольном, так и в личном плане. «Месси, — подчеркивает Алвес, — всегда делает свою работу, в независимости от того, что делают все остальные, для него важно продолжать забивать голы и работать на команду». В футбольном плане, самое лучшее в Лео это «его способность решать эпизоды, потому что он суперспокоен, находясь напротив вратаря. Несмотря на его великолепное ведение мяча, прежде всего следует выделить его хладнокровие в голевых моментах. Обычно, у игроков будто свет гаснет в таких ситуациях, а у него будто дополнительный прожектор включается».

Пау Гасоль: «Он уже вошел в историю, на какой же высоте он установит планку?»

Игрок «Лейкерс» и испанской сборной по баскетболу, оставивший «Барсу», когда Месси еще не дебютировал в первой команде, вчера воспользовался социальными сетями, а конкретно Twitter, чтобы выразить свое восхищение аргентинским футболистом: «Месси сравнялся с Кубалой и стал вторым лучшим в истории голеодором «Барсы». Пау Гасоль также задает себе и своим поклонникам вопрос: «на какой же высоте установит планку» Лео, забивший уже 194 гола. «Он – история клуба и мирового футбола», — сказал Гасоль, который никогда не скрывал своего восхищения аргентинцем, с которым знаком лично.

Пике: «Для меня лучшее – его ведение мяча, его невозможно остановить»

«У него столько достоинств, что не знаю, что и выбрать», — рассуждает Пике, еще один представитель поколения 87, один из игроков, выросших вместе с Лео из той магической команды «Барсы» категории «cadete», которая выиграла все возможные титулы: «Скромность, с которой он воспринимает все это, является одним из его главных достоинств. Другой бы на его месте, обладая такими способностями, талантом и результатами, мог бы подумать, что он лучше всех остальных или что он должен иметь привилегии, но он продолжает жить, как жил, и ведет себя так же, как и вел». «Говоря о футбольных качествах, я выберу его ведение мяча, то, как он держит мяч просто-таки прицепленным к своей бутсе, — это отличает его, мяч всегда «приклеен» к его ноге, и остановить его невозможно».

Тьяго: «У него не бывает «черных полос», и он никогда не получает плохих отзывов»

«Он игрок, о котором по окончанию матча никто никогда плохого слова не скажет, — отмечает юный Тьяго Альканатара. «Более того, он всегда получает самые лучшие отзывы, и он удивительно естественно и просто ведет себя со всеми», — рассказывает испано-бразильский футболист, вышедший из «Ла Масии», как и «Ла Пульга». «В мире футбола это нормально, что есть игроки, у которых сейчас удачная полоса, «черная полоса» или все, как обычно, но, тем не менее, в случае Месси это не работает, он всегда демонстрирует, что находится в отличной форме, независимо от каких-либо оправданий или обстоятельств, это по-настоящему впечатляет».

Педро: «Я восхищаюсь его способностью принимать решения, он всегда выбирает наилучший вариант»

Педро Родригес является единственным игроком, сумевшим забить в шести различных соревнованиях на протяжении одного сезона, а именно сезона 2008-2009, что вполне может быть еще одним рекордом, который Месси побьет в этом сезоне. «Что бы я отметил в его характере, это его амбициозность, он всегда хочет большего, всегда борется за то, чтобы стать лучше. В его футболе я выделил бы его способность принимать решения, у него много моментов, и он всегда выбирает лучший вариант решения. Это очень сложно сделать, хотя он это делает с легкостью, и иногда, глядя со стороны, можно подумать, что это элементарно».

Фусте: «Способности Лео не поддаются сравнениям»

Хосеп Мария Фусте пришел в «Барсу», когда Кубала уже покидал Клуб, но он ни секунды не сомневается, что талант Месси превосходит талант венгра, прежде всего благодаря скорости выполнения финтов и движений. «Ладислао был гением «стоячего» мяча, — комментирует бывший игрок «Барселоны», — но в Месси вдохновляет все, и его способности не поддаются сравнениям с кем бы то ни было, по крайней мере, с кем-либо из игроков из истории «Барсы». Он, без сомнения, лучший игрок «Барсы» за все поколения. Лично я сравнил бы его только лишь с Пеле». Фусте отметил также, что в возвеличивании фигуры Месси решающую роль играет «невероятная команда, сформировавшаяся в «Барсе», с такими людьми как Хави, Иньеста, Пике, Вальдес или Бускетс, также выросшими в «Ла Масии», это лучшая «Барса» в истории».

Источник: sport.es
Информация взята с сайта © 2003-11, BarcaMania.com

0 мыслей на “Мнения звезд футбола о Лионеле Месси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *