Лучшие вратари 21 века по футболу

Чтобы понять, какие лучшие вратари 21 века, необходимо оценить достижения всех наиболее значимых голкиперов и их игровое мастерство.

Недавно IFFHS (Международная федерация футбольной истории и статистики) опубликовала список лучших вратарей 21 века. Критериями как раз были достижения и уровень мастерства. Первые 2 места с большим отрывом от третьего занимают Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс. С выводами экспертов сложно не согласиться. Эти люди выиграли все самые престижные трофеи, Джиджи не покорилась только Лига Чемпионов (голкипер трижды был в финале).

  • На счету итальянца 9 побед в Серии А, одна во французской Лиге 1, 5 Кубков Италии, 5 Суперкубков Италии и 1 Франции, Кубок УЕФА, победа на Чемпионате Мира со сборной в 2006 году.
  • В том же году он занял второе место после Фабио Каннавано в голосовании за Золотой Мяч.
  • Он официально признан лучшим вратарем первого десятилетия нынешнего столетия и имеет огромное множество других личных наград.

За 901 игру он пропустил 752 гола на клубном уровне и 146 мячей в 176 матчах за сборную.

Икер Касильяс 3 раза выигрывал Лигу Чемпионов, 2 раза Суперкубок УЕФА, 1 раз клубный Чемпионат Мира, а также 5 раз Примеру, 2 раза Кубок Испании, 4 раза Суперкубок Испании. Под конец карьеры испанец выиграл чемпионат и Суперкубок Португалии. Со сборной он дважды становился победителем Чемпионата Европы и 1 раз выиграл Чемпионат Мира. Он также многократно признавался вратарем года по версии ФИФА и УЕФА и имеет другие личные награды. За 871 игру в карьере Икер пропустил 855 голов за Реал Мадрид и Порту. За сборную он провел 167 матчей и пропустил лишь 88 мячей.

Кто из этих двоих самый лучший вратарь 21 века, решать вам. Каждый заслуживает этого звания.

Лучший российский голкипер 21 века

Звания «Лучший российский голкипер XXI века» заслуживает Игорь Акинфеев. В вышеупомянутом списке IFFHS, где собраны лучшие вратари 21 века по футболу, он занял 15-ое место. В истории российского футбола не было никого более стабильного и надежного, чем Игорь.

  • Он выигрывал Кубок УЕФА, 6 раз чемпионат России, 6 раз национальный кубок и 7 раз суперкубок.
  • Приз «Вратарь года» Льва Яшина (вручается российским голкиперам или тем, кто играет в России) он получал 10 раз.

За ЦСКА Игорь провел 629 матчей и пропустил 551 гол, за сборную – 110 игр и 95 голов. Поэтому Акинфеев по праву может называться «лучший российский голкипер 21 века».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *