Самое крупное поражение Барселоны

Разгромные поражения Барселоны

Крупные поражения Барселоны болельщики каталонцев предпочитают не вспоминать. Для столь великого клуба проиграть 3:0 – это огромная неудача. Но в истории этой команды были случаи, когда она падала в грязь лицом намного сильнее.

0:4 от Динамо Киев в 1997 году

Барселона проигрывала 0:4 также Милану в 1994 году и Баварии в 2013. Однако эти клубы были равными по уровню с Барсой, а киевское Динамо считалось явным аутсайдером противостояния с каталонцами. Поэтому разгром с таким счетом был настоящей сенсацией.

В составе коллектива Валерия Лобановского блистали молодые Андрей Шевченко и Сергей Ребров, первый из которых впоследствии перешел в Милан и получил Золотой Мяч. Карьера Реброва была менее удачной, но в 1997 году он внес неоценимый вклад в разгром Барселоны.

1:11 от мадридского Реала в 1943 году

Барселона проиграла Реал Мадриду крупное поражение

В полуфинале Кубка генералисимуса, который сейчас называется Кубком короля или Испании, Барселона уступила своему главному врагу. Каталонцы тогда были в очень тяжелом положении. В Испании правил диктатор Франко, который угнетал Каталонию и, понятное дело, хотел, чтобы выиграл королевский клуб. Болельщики говорят, что именно он повлиял на арбитра, его люди угрожали игрокам Барселоны в раздевалке и даже избивали их. Правда это или нет, мы не узнаем никогда.

Но на этом разгромные поражения Барселоны не заканчиваются. Однажды каталонцы упали еще ниже.

1:12 от Атлетик Бильбао в 1931 году

Самое крупное поражение Барселоны произошло очень давно. Каталонцы уступили будущему сенсационному чемпиону страны. Возможно, это был сильнейший Атлетик в его истории. Барса просто «попала под горячую руку». Тем не менее, к поединку «сине-гранатовые» подходили в статусе действующего чемпиона, так что кризиса не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *