Какая команда лучше – Барселона или Ювентус

Какой клуб лучше Барселона или Ювентус

О том, кто круче – Барселона или Ювентус, много лет спорят болельщики этих команд. Но мы постараемся взять наиболее объективные факторы и ответить на этот вопрос. Конечно, все может измениться уже очень скоро, особенно если эти суперклубы встретятся в Лиге Чемпионов.

Личные встречи Барселоны и Ювентуса

Если брать за всю историю, то на счета Барселоны 6 побед в матчах против Ювентуса, 4 ничьих и 5 поражений. Если взять последние поединки, то эти клубы встречались в 2017 году на групповой стадии Лиги Чемпионов. Тогда каталонцы выиграли 3:0, а второй поединок завершился ничьей 0:0.

До этого, в том же году «сине-гранатовые» обыграли Ювентус в финале ЛЧ со счетом 2:1. Так что по этому показателю перевес явно на стороне Барселоны.

Нынешний состав Барсы и Ювентуса

Сравнение составов Барселоны и Ювентус

Чтобы понять, какая команда лучше – Барселона или Ювентус, обязательно нужно учитывать нынешний набор футболистов. В составе каталонцев все так же играет обладатель рекордного количества Золотых Мячей (6), Лионель Месси.

  • Также в нападении играют Антуан Гризманн, в полузащите большие надежды подает Френки Де Йонг. Остальные позиции нуждаются в усилении.
  • В Ювентусе играет Криштиану Роналду, главный противник Месси и обладатель пяти Золотых Мячей.

Кроме него, к игрокам экстра-класса можно отнести Леонардо Бонуччи, который постепенно подходит к закату карьеры. Надежды подает Маттейс Де Лигт. В целом, Барселона благодаря Гризманну сейчас кажется немного лучше, в остальном клубы примерно равны.

История клубов и их победы и трофеи

Также, чтобы понять, какой клуб лучше – Барселона или Ювентус, необходимо оценивать количество выигранных трофеев наивысшего ранга. Сразу бросается в глаза то, что «сине-гранатовые» выигрывали Лигу Чемпионов в 2015 году, а Ювентусу это достижение не покоряется с 1996 года. «Сине-гранатовые» выигрывали чемпионат 6 раз за последнее десятилетие и 26 всего. На счету «старой синьоры» 8 и 35 соответственно.

  • Но если бы в Италии был свой конкурент уровня мадридского Реала, Ювентусу не было бы так легко.
  • Поэтому отвечая на вопрос о том, кто лучше – Ювентус или Барселона, можем сказать, что каталонцы кажутся лучше прямо сейчас. Ситуация может измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *