Самые дорогие трансферы Барселоны

Самые дорогие трансферы Барселоны

Если говорить о переходах в состав этого клуба, то самый дорогой трансфер в истории Барселоны – Антуан Гризманн, который перешел из Атлетико Мадрид в 2019 году и Филипе Коутиньо из Ливерпуля в 2018. За каждого из них заплатили по 120 млн. евро. Эти переходы являются четвертыми в истории мирового футбола. Оба игрока пока не могут проявить себя во всей красе. Гризманн проводит не очень удачный первый сезон в составе каталонского клуба. Он никак не может привыкнуть к принципу игры своего нового коллектива. В Атлетико на него играли все, а здесь он сам вынужден помогать Месси, что также сбивает с толку.

  • А Коутиньо и вовсе не сумел проявить себя в составе Барселоны.
  • Его отправили в аренду, но мюнхенская Бавария, где бразилец проводит нынешний сезон, отказывается выкупать его или продлевать срок арендного соглашения.
  • Немецкая машина отлично движется и без Коутиньо.

Также Барселона много заплатила за Усмана Дембеле, а именно, 105 млн. евро. Он перешел из дортмундской Боруссии в 2017 году. Но, как оказалось позже, Усман – несформированный ребенок, на которого свалились большие деньги. Как видите, все самые дорогие трансферы Барселоны не окупили себя.

Самый же дорогой трансфер игрока из Барселоны – Неймар в ПСЖ за 222 млн. евро в 2017 году. Заменить бразильца так и не удалось. Да и сам Неймар неоднократно говорил, что хочет вернуться в Каталонию.

Лучшие трансферы Барселоны в 21 веке

Если говорить о тех игроках, которые пришли в клуб, то лучшие трансферы Барселоны – это Неймар из Сантоса и Луис Суарес из Ливерпуля. За первого заплатили 57 млн. евро. В 2013 году, за второго 82.3 млн. в 2014. Оба помогли каталонскому суперклубу выиграть Лигу Чемпионов и добыть несколько внутренних трофеев. Безусловно, это лучшие трансферы Барселоны в 21 веке.

  • А вот по-настоящему удачных трансферов из Барселоны и не было.
  • Каталонцы продавали игроков за небольшие деньги, по крайней мере, за меньшие суммы, чем эти футболисты были куплены.

Да, Неймара продали за огромные деньги, но на них же потом купили Дембеле и Коутиньо, от которых теперь нужно как-то избавиться. Впрочем, в контракте бразильца была прописана сумма отступных, и клуб не мог не продать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *