Лучший состав Барселоны за всю историю

Самый лучший состав Барселоны за все время

Определить самый лучший состав Барселоны за всю ее историю не так уж и сложно. В 2009 году каталонский суперклуб установил мировой рекорд по количеству выигранных трофеев наивысшего ранга – 6. Тогда «сине-гранатовые» выиграли Лигу Чемпионов, Примеру, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и Испании, а также клубный Чемпионат Мира.

Состав клуба Барселона

Тогда в основном составе было только 2 игрока не мирового класса. Безусловно, это тоже прекрасные футболисты, но сказать, что они одни из лучших в мире не получится. Это вратарь Виктор Вальдес и левый защитник Сильвиньо. Зато остальные являются футболистами наивысшего уровня. В защите играл Пуйоль, лучший капитан Барселоны, ее сын, молодой Пике, который выиграет еще множество трофеев и на много лет застолбит за собой место в основном составе сборной и клуба.

  • Также здесь были Яя Туре, который позже подарит чемпионство в АПЛ Манчестер Сити и станет основным игроком этого коллектива, и Дани Алвес, один из лучших правых защитников в истории футбола.
  • Полузащита в том году была еще более мощной – Серхио Бускетс является идеальным опорником.

Также здесь были Хави и Иньеста, возможно, лучше распасовщики за всю историю футбола. Они сделали из Лионеля Месси того, о котором мы знаем сегодня. А в нападении, кроме легендарного аргентинца, действовали Самуэль Это’О и Тьерри Анри. Первый является образцом забивного форварда. Он использовал большинство моментов, которые имел. А второй пришел в Барселону чтобы выиграть Лигу Чемпионов и выкладывался на полную.

Легендарный форвард Арсенала сделал возможным лучший состав Барселоны.

Тренерский состав Барселоны

Лучший тренерский состав Барселоны

Но лучший состав Барселоны за всю историю не выиграл бы столько трофеев, если бы не Хосеп Гвардиола. Воспитанник и легендарный игрок «сине-гранатовых», фактически, придумал тики-таку. Игра в короткий пас не позволяла соперникам отобрать мяч. Пеп идеально использовал талант Хави и Иньесты.

Именно они перепасовывались между собой, а потом отдавали разрезной пас на врывающегося в штрафную площадь Месси. Впрочем, он и сам мог пройти всю команду соперника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *