Лео Месси получит свой третий Золотой мяч

Лео Месси получит свой третий Золотой мяч

Конечно футбольный сезон только начался, но календарный год приближается к финишу; это время подводить итоги, изучать статистики и цифры и вспоминать всё, то лучшее, что было в 2011 году. Это время, когда уже пора начинать думать о премии ФИФА Золотой мяч, которая будет вручена 9 января в Цюрихе, и бесспорным, главным претендентом на которую является «десятка» Барсы.

В поле зрения, не видно ни одного соперника для Лео, чья игра остается блестяще стабильной с января прошлого года и до сих пор. В год, когда не проходят ни Чемпионат Мира, ни Чемпионат Европы- Лига Чемпионов приобретает особую важность. Тут Месси вновь становится лучшим. Лучший бомбардир и чемпион, с отличным голом в финале против Манчестер Юнайтед, в матче, который превознес его, как лучшего в мире.

К этому надо добавить еще три звания (Лига, Суперкубок Испании и Европы), его статус лучшего бомбардира в последней Лиге чемпионов и индивидуальная награда MVP, в финале против Манчестер Юнайтед.

Только Копа Америка, где Аргентина провалилась, могла забрать голоса, но Месси выиграл Испанскую Лигу и Лигу Чемпионов, которая имеет заметный вес в нечетный год, без Чемпионата Мира и Европы. И ни один футболист сборной Уругвая, выигравший Копа Америка не сможет оставить свою тень в голосовании.

Лео стал капитаном своей команды и его выступление с Аргентиной находится на подъеме. В начале своего пути к ЧМ 2014 в Бразилии, в матче против Чили, Месси в очередной раз забивает свой гол.

В начале декабря будут объявлены имена трёх финалистов, среди которых, так же могут оказаться игроки Барсы, как это и было прошлом году (Месси, Иньеста и Хави)

Если Лео Месси, в соответствии с прогнозами, все-таки выиграет Золотой мяч, то он сравняется с единственным игроком, который выигрывал три мяча подряд, Мишелем Платини. Нынешний президент УЕФА, кумир детства Пепа Гврдиолы, французский футболист 20 века, который царствовал в европейском футболе в начале восьмидесятых годов в качестве игрока Ювентуса. Он выиграл Золотой мяч в 1983, 1984 и 1985 годах, в год когда он стал победителем Кубка европейский чемпионов с Ювентусом, в трагическом финале в Эйзеле.

sport.es
Elisabet

0 мыслей на “Лео Месси получит свой третий Золотой мяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *