Кастинг вратарей

Кастинг вратарей

В этом месяце Пеп Гвардиола получит отчет о кандидатах на позицию вратаря от технического секретаря клуба. Все претенденты молоды. Их роль в «Барсе» — замена Пинто.

В конце этого месяца состоится встреча технического секретаря «Барсы» и Пепа Гвардиолы. Главной темой будут кандидаты на место Хосе Мануэля Пинто, контракт которого заканчивается в июне 2012 года. Возраст каждого из этой четверки (а именно столько имен в списке, который отдадут Гвардиоле) не превышает 23 лет. Так кто же претендует на роль 36-летнего второго вратаря «Барселоны»?

1. Войцех Щесны. Лучший вариант для «блаугранас». В его пользу играет опыт, накопленный им в «Арсенале». Войцех родился в Варшаве; его рост – 195 см; официальный дебют за «канониров» состоялся 22 сентября 2009 года в матче с «Вест Бромвичем» в Кубке Лиги, однако Альмунья и Фабьянски встали на его пути. Войцеха отправили в аренду в «Брентфорд» — клуб, базирующийся в третьем английском дивизионе. В начале следующего сезона (2010/11) вернулся в «Арсенал» и вышел на поле только 13 декабря на «Олд Траффорд», после чего позиция основного вратаря закрепилась за ним. Если клубы начнут переговоры, то на пути сразу же встанет седовласая французская проблема, имя которой – Арсен Венгер.

2. Эстебан Андрада. Этот 20-летний аргентинец имеет гораздо больше шансов появиться на «Камп Ноу», чем предыдущий претендент. Эстебан играет за «Ланус» и этим летом уже вплоне мог стать полноправным игроком «Барсы» если бы не препятствие в виде трансферной стоимости в 4 млн евро. Его рост – 193 см; летом он принимал участие в чемпионате мира sub-20. Андрада является одной из надежд аргентинского футбола и источники, близкие к переговорам, говорят, что именно он – будущий второй вратарь «Барселоны».

3. Николай Михайлов. 23-летний вратарь голландского «Твенте» охраняет ворота своей команды уже в течение 5 сезонов. Николай – сын легендарного вратаря сборной Болгарии. Карьеру начинал в «Левски»; его рост – 194 см. Последние два сезона является основным вратарем «Твенте».

4. Никола Леали. Самый молодой из кандидатов. Ему всего лишь 18, однако тот факт, что им интересуется «Барса», уже кое о чем говорит. Помимо каталонцев он приглянулся еще и «Ювентусу» Сейчас же он играет за «Брешию» (Серия Б); рост – 190 см.

Источник: barcamania.com

0 мыслей на “Кастинг вратарей

  1. кандидаты все хорошие, лично мне хотелось увидеть на камп ноу Щесны, но Арсен его просто так не отпустит:( так, что скорее всего купят Андраду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *