История встреч Барселоны и чешских команд. Пеп играл против Спарты из Праги

История встреч Барселоны и чешских команд. Пеп играл против Спарты из Праги

Барселона уже 5 раз встречалась с чешскими командами: Градец-Кралове, Спарта Прага и Дукла. В одной из трех встреч против Спарты из Праги принял участие нынешний тренер Барсы Пеп Гвардиола.

История встреч Барселоны и чешских команд. Пеп играл против Спарты из ПрагиВ среду Барселона сыграет с чешским клубом Виктория Пльзень. Это будет шестая встреча каталонцев с клубами из Чехии и бывшей Чехословакии. С клубом Градец-Кралове Барса встречалась 1 раз в сезоне 1960/61, с клубом Дукла в сезоне 1981/82, а со Спартой из Праги каталонцы играли 3 раза. В одном из этих матчей принял участие Пеп Гвардиола.

В сезоне 1999/2000 годов Барса играла против Спарты в рамках Лиги Чемпионов и боролась за выход в четвертьфинал соревнования. В то время Пеп носил повязку капитана. Первый матч проходил на Камп Ноу, где каталонцы одержали сокрушительную победу со счетом 5-0, благодаря двум дублям от Клюйверта и Луиса Энрике, а также голу нынешнего тренера Барселоны Хосепа Гвардиолы. Ответный матч Барса выиграла со счетом 1-2, благодаря дублю от Габри. Общий счет по двум матчам стал 7-1, что позволило Барселоне выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “История встреч Барселоны и чешских команд. Пеп играл против Спарты из Праги

  1. Я понял, что Барса в сезоне 1999/2000 выиграла у Спарты, но я не уяснил одно- 6:1 или 7:1 всеже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *