Гвардиола: «Эти две игры могут определить нашу судьбу в ЛЧ»


Тренер Барсы относится к предстоящей встрече с ФК Виктория с максимальной внимательностью. Гвардиола не собирается недооценивать чешскую команду, потому что не хочет, чтобы Виктория Пльзень стала еще одним казанским Рубином.

Пеп Гвардиола принял участие в пресс-конференции, темой которой является матч Барселоны против Виктории. Пеп отметил, что из-за неизвестности чешского клуба, который впервые выступает в лиге Чемпионов, многие недооценивают эту команду и ждут на Камп Ноу очередной разгром. Но Гвардиола не относится к числу таких людей: «Я знаю, какими трудными могут быть матчи с малоизвестными командами. Их всегда нужно воспринимать очень серьезно…мы не должны терять уважения. Это мой четвертый сезон в этом клубе, и я знаю, что у нас всегда было больше проблем в матчах против небольших команд, чем против клубов с именем».

Гвардиола: "Эти две игры могут определить нашу судьбу в ЛЧ"Два матча подряд против ФК Виктория

Каталонцы будут играть с чешским клубом два раза подряд. Свой четвертый матч в Лиге Чемпионов в этом сезоне Барселона проведет в дали от дома в гостях у Виктории. В настоящее время Барса и Милан набрали по 4 очка и Гвардиола заявил, что «основная цель на эти два матча — победа. Это обеспечит квалификацию… Первая игра на Камп Ноу будет как бы знакомством с ними. И это хорошо, потому что во втором матче они уже не смогут преподнести нам много сюрпризов».

Эволюция Месси

Пеп Гвардиола также говорил о Лео Месси, заявив, что аргентинец сам отвечает за свой удивительный прогресс: «У каждого свой способ обучения. Он нашел его и работает в своем режиме… я могу лишь убедить вас в том, что все, что он делает — это исключительно его собственная работа«.

Качество новой Ла Масии

В четверг будет открыта новая резиденция для молодых игроков. Гвардиола, который вырос в старом здании, сказал, что «новое здание делают для того, чтобы улучшить качество работы и жизни молодых футболистов. Новый дом просто фантастический«.

«Эль Класико? Чем раньше, тем лучше»

Одной из новостей дня стала информация о возможном назначении матча Реал Мадрид — Барселона на середину дня, хотя позже она была опровергнута LFP. Тренера не беспокоит час встречи, а лишь то, чтобы сыграть ее как можно раньше в свете приближающегося Чемпионата мира среди клубов: «Это зависит не от нас. Когда нам скажут, тогда и будем играть. Мне очень хотелось бы сыграть как можно раньше, чтобы избежать накладок с путешествием в Японию, но те, кто составляют расписания матчей, не думают об Интерконтинентальном кубке».

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “Гвардиола: «Эти две игры могут определить нашу судьбу в ЛЧ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *