Гвардиола: «Да здравствует Ла Масия»

Гвардиола: "Да здравствует Ла Масия"

Тренер очень рад открытию нового здания футбольной школы Барсы и надеется, что «она продолжит работать также хорошо, как и в последние 32 года» и, что «она вырастит новое поколение уникальных футболистов».

Открытие учебного центра имени Ориоля Торта прошло в четверг вечером. Пеп присутствовал на этом мероприятии и рассказал о своих впечатлениях сегодня утром на пресс-конференции: «Это было очень эмоциональное событие. Я очень рад, что новые молодые футболисты будут работать и развиваться в этом центре», сказал Гвардиола.

Гвардиола: "Да здравствует Ла Масия"«На протяжении многих лет»

Гвардиола знает, работа в доме ведется на протяжении последних 32 лет, и именно поэтому он надеется, что новое здание сослужит «долгую службу». Многие игроки основного состава команды Пепа закончили обучение в этой школе, и Гвардиола признает, что это «уникальное поколение».

Трудно заменить игроков

Заглядывая в будущее, Гвардиола знает, что будет трудно найти замену Хави, Иньесте, Вальдесу и другим выпускникам барселонской школы: «Они очень хороши и уже считаются неотъемлемой частью Барсы. Чтобы их заменить придется проделать очень сложный процесс.»

Тренер также отметил Хави, который в матче против Севильи может стать игроком, который больше всего раз играл в Лиге в футболке Барсы: «Этого игрока трудно заменить. Он играет отлично на своей позиции».

Севилья — сложный противник

Несмотря на празднования, Гвардиола не забывает, что в субботу им предстоит сложный матч в Лиге: «Севилья — это очень сложный противник. Матчи против этого клуба никогда не давались нам легко. Они посетят Камп Ноу, желая только победы. Если мы потеряем игру, то это не случайно. Им нужно несколько касаний, чтобы выйти перед вратарем«, сказал тренер.

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “Гвардиола: «Да здравствует Ла Масия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *