День, когда Фигу не выдержал давления Камп Ноу.

21 октября, ровно одиннадцать лет назад, Луиш Фигу впервые посетил Камп Ноу, как игрок Реал Мадрида. День, когда португальца приняли в штыки.

После ухода из клуба и перехода в Реал Мадрид, Фигу впервые посетил Камп Ноу в белой футболке. Это была одна из самых ожидаемых встреч сезона и в течение недели ходило много разговоров о том, как португалец вынесет оказываемое давление.

В конце концов, реальность «убила» мадридиста. Фигу был потрясен и напуган обстоятельствами… крики, баннеры… все это показывало обиду, котрую нанес один из самых любимых игроков болельщикам, перейдя в команду врагов и который перед этим публично заявлял обратное. Несколько лет спустя в интервью газете «El Pais» Фигу признался: «Моей единственной ошибкой в те дни было то, что я заявил в интервью, что не уйду.»

За два часа до игры, Фигу стал ощущать на себе гнев фанатов на выходе из отеля Hotel Diplomatic. Вскоре после этого, атмосфера на Камп Ноу уже накалилась и можно было видеть, как кулес принимали предателя со свистом и развешивали баннеры: «Иуда, болельщик был на твоей стороне», «Фигу — предатель и лжец», «Фигу, ты ушел как король, ты возвращаешься, как раб» или «Я думал, что так много геля для волос — это подозрительно» — это были одни из более «мягких».

День, когда Фигу не выдержал давления Камп Ноу.
День, когда Фигу не выдержал давления Камп Ноу.

Но худшее было впереди, потому что как только он вышел на поле, одетый в белую футболку, болельщики взорвались свистом и тысячи белых платков появились на трибунах Камп Ноу. С тех пор каждый мяч, которого касался Фигу, становился испытанием для мадридистов, которые ощущали безграничное возмущение болельщиков.

Фигу провел одну их худших своих игр. И испытывал огромное давление со стороны публики. В конце игры, которая закончилась 2:0 в пользу каталонцев, португалец попрощадся со своими бывшими товарищами по команде, с Карлесом Пуйолем, Сержи, Ривалдо и Коку и ушел в раздевалку. Он даже не в силах был встретиться после игры со СМИ. Так и закончилась одна из его худших ночей на игровом поле.

sport.es
Elisabet

0 мыслей на “День, когда Фигу не выдержал давления Камп Ноу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *