Фабрегас: с моей стороны не было расистских оскорблений в адрес Кануте

Полузащитник испанской «Барселоны» Сеск Фабрегас опроверг информацию о том, что позволил себе расистские оскорбления в адрес нападающего «Севильи» Фредерика Кануте во время матча девятого тура Ла лиги, сообщает Marca.

Фабрегас: с моей стороны не было расистских оскорблений в адрес Кануте

Напомним, инцидент произошёл уже в добавленное время, когда при счёте 0:0 каталонцы получили право на пенальти. Кануте внезапно накинулся на Фабрегаса, и тот упал на газон. В результате форвард андалусской команды получил вторую жёлтую карточку и был удалён.

«Я могу с гордостью заявить, что все эти годы, проведённые в футболе, у меня всегда были замечательные отношения со всеми одноклубниками, вне зависимости от их происхождения, расовой принадлежности, религии и национальности. Никто до этого момента не обвинял меня в расизме или ханжестве. Этому существует единственное объяснение: своими действиями я никогда не вызывал подобных подозрений. Я не потерплю ложных обвинений в свой адрес. Если моего соперника не устраивает решение арбитра, вынесенное против него на футбольном поле, существуют другие способы повлиять на ситуацию. Заявлять о чьих-либо расистских высказываниях — это трусость и попытка оправдать собственное поведение. Моя совесть совершенно чиста. Я не сделал ничего предосудительного. С моей стороны не было расистских оскорблений в адрес Кануте.», — заявил в своём твиттере Фабрегас.

Вдогонку к развёрнутому комментарию игрока каталонской команды Кануте в своём «твиттере» предложил прекратить конфликт.

«Я предлагаю прекратить рассуждения на эту тему. Его поведение, как и моё, было далеко от идеального. Вопрос закрыт. Давайте вернёмся к футболу», — предложил Кануте.

0 мыслей на “Фабрегас: с моей стороны не было расистских оскорблений в адрес Кануте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *