«Гранада» — «Барселона». Гвардиола перед матчем

«Гранада» - «Барселона». Гвардиола перед матчем

Пеп Гвардиола приписал повышенное количество травм, свалившихся на игроков «Барсы» в этом сезоне, «огромным затратам физических сил», которые потребовались от них в последние годы.

Тренер поднял эту тему, когда его спросили об отсутствии Карлеса Пуйоля в заявке на поединок этого вторника против «Гранады» по причине дискомфорта в паховой области.

«Нам приходится крайне осторожно распределять нагрузки. Вот уже четыре года мы играем по 60 матчей за сезон, добавляя сюда чемпионаты мира и Европы, переезды… Это огромные затраты сил. Игроки работают на износ. И причины травм именно в этом, ни в чем ином. Они тянут на себе все это уже три долгих года, с большим количеством матчей, идущих один за другим, и меня даже удивляет, что мы так мало при этом травмируемся», — заявил Гвардиола.

При этом тренер «Барсы» всячески подчеркивал, что проблемы Пуйоля незначительны, и капитан выздоровеет уже на этой неделе: «Когда ты столько месяцев подряд не играешь – а в его случае целых восемь – иногда следует делать передышки. Сейчас у него крайне незначительная проблема. Думаю, что в среду он уже получит добро и будет в порядке. В этом нет ничего серьезного».

Также Пеп решительно и эмоционально встал на защиту Давида Вильи. Тренер каталонцев поблагодарил астурийца за щедрость и самопожертвование, и подчеркнул, что без него «Барса» не смогла бы играть так, как играет сейчас.

Гвардиола выделил отличную адаптацию и чувство товарищества, проявленные Вильей за эти два года в «Барсе», где его роль не так заметна, как в предыдущих клубах, но тем не менее очень важна: «На протяжении всей моей карьеры мне хотелось бы иметь в своем распоряжении как можно больше таких игроков, как Давид. Он выиграл чемпионат мира, чемпионат Европы, он лучший голеодор в истории сборной Испании и всегда забивает множество голов, где бы он ни находился. Здесь он всегда бежит на свободное пространство, пусть даже его товарищи по команде не часто отдают ему мяч. И благодаря нему мы можем так хорошо играть в футбол. Другие такого бы не сделали», — заявил тренер.

Гвардиола также упомянул и другие имена собственные из мира «блауграны», в частности Лео Месси. И отметил, что аргентинец уже отошел от удара, который предполагал не забитый пенальти, вполне способный принести «Барсе» три очка в матче с «Севильей»: «Лео в порядке, восстанавливает силы и делает все, чтобы его ноги были свежими перед следующим матчем. Когда играешь каждые три дня, нет времени для того, чтобы тебя что-то сильно задевало, нужно продолжать работать. Такие вещи происходят. И болельщики продемонстрировали свою поддержку в его адрес», — подчеркнул он.

Гвардиола также говорил об агрессии со стороны игрока «Севильи» Кануте в адрес Сеска, инциденте, произошедшем непосредственно перед тем, как Месси бил одиннадцатиметровый. Тренер не стал подливать масла в огонь: «Они уже обсудили это и все разрешили между собой. Камеры все показали, тут не о чем говорить».

В контексте этого вопроса каталонский специалист признал важность таких социальных сетей как Twitter в качестве транслятора посланий футболистов: «Время не стоит на месте, все на свете сейчас имеют аккаунты в Twitter и других социальных сетях, да это так. Я в это не вмешиваюсь, отношусь к этому спокойно. Это дело каждого. Самым положительным моментом здесь является то, что Кануте и Сеск поговорили друг с другом и решили вопрос».

Источник: sport.es
Взято с barcamania

0 мыслей на “«Гранада» — «Барселона». Гвардиола перед матчем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *