Гейтс, Россель и Гвардиола объединились против полиомиелита

Футбольный клуб Барселона и фонд Билла и Мелинды Гейтс в Всемирный день полиомиелита выпустили видео для привлечения внимания к проблемам этого заболевания.

В понедельник 24 октября проходил Всемирный день полиомиелита. Принимая это событие во внимание, Барселона и Фонд Билла и Мелинды Гейтс выпустили видео для привлечения внимания к проблемам этого заболевания.

Гейтс, Россель и Гвардиола объединились против полиомиелита«Больше, чем гол. Покончим с полиомиелитом»

«Больше, чем гол. Покончим с полиомиелитом» — именно под таким лозунгом выступили Гейтс, тренер Барселоны Пеп Гвардиола и президент клуба Сандро Росель в средствах массовой информации, чтобы ознакомить как можно больше людей и продвинуться в искоренении этой болезни. Символический выход игроков на стадион в субботу в футболках с этим лозунгом и цифрой 99 на спине (нужный процент искоренения болезни), стал еще одним продвижением.

Гейтс о Барсе

В видео Билл Гейтс, надевший футболку каталонского клуба, говорит, что «В мире нет другой спортивной организации, которая проявляла бы такой социальный интерес к этим вопросам. Уверен, что больше ни один клуб в мире не имеет стольких болельщиков«, и добавил, что «я горжусь сотрудничеством с таким клубом, как Барселона».
Сандро Россель подчеркивает, что клуб выбрал «Лучшего партнера» для борьбы против полиомиелита. А Хосеп Гвардиола напоминает о «приверженности» к этому делу всей команды.

Что такое полиомиелит?

Полиомиелит является инфекционным заболеванием, которое поражает нервную систему и может привести к необратимому параличу. Болезнь распространяется из-за низкого уровня гигиены и поражает в основном детей и подростков. На данный момент полиомиелит неизлечим, но его можно предотвратить с помощью прививок. В 1988 году болезнью были парализованы или убиты почти 350 тысяч людей во всем мире.

fcbarcelona.cat
Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *