Страсти по «Барсе» в соцсетях

Страсти по «Барсе» в соцсетях

Лео Месси завел аккаунт в сети гораздо позже других, однако это не мешает ему догнать и перегнать Роналду по количеству подписчиков. Лео зарегистрировался на Facebook 7 апреля, и всего за полгода на его страничку подписалось 26 млн человек, причем 7 млн – в первый же день! У Криштиану же около 35 млн подписчиков, однако рост этой цифры значительно замедлился в последние 2 года, особенно в июне 2009, когда футболист перешел в «Реал».

Логично, что у двух лучших игроков мира больше всего последователей в социальных сетях. У Криштиану, помимо акканута на Facebook есть страничка и в Twitter, которую он завел в июне 2010 года. Там у португальца 4,5 млн подписчиков. А вот Лео Месси все никак не доберется до этой соцсети. Но эта битва еще не проиграна.

Если рассуждать на клубном уровне, «Барса» с «Реалом» также устроила класико в соцсетях. Число подписчиков каталонского клуба на Facebook достигло 21 млн, против 20 млн поклонников «сливочной» команды. Однако на Twitter все не так радужно: у официальной странички «Реала» 2,4 млн читателей, а вот у аккаунта «Барсы» всего 1,2 млн.

Некоторые игроки «блаугранас» используют обе соцсети, чтобы сообщать болельщикам свои последние новости. Наиболее активным «твиттерянином» является Андрес Иньеста (8 млн подписчиков на Facebook и 1,7 млн на Twitter), который постоянно устраивает различные конкурсы и викторины. Также поболтать в сети любит Пике (1,5 млн последователей на Twitter и 3 млн Facebook) и Вилья (2 млн читателей на Facebook). Сеск также отхватил свою часть пирога от читательской аудитории. Его страничку на Facebook читает почти 4 млн человек.

Пуйоль недавно зарегистрировался на Facebook, и за 2 недели на него подписались 1,7 млн пользователей, в то время как 1,5 млн остались верными почитателями его ежедневных «moc moc» на Twitter.

Последние твитты некоторых «сине-гранатовых»:

Пике: «Мы взяли важные 3 очка в таком сложном матче. Очень хорошая работа всей команды! Теперь предстоит подготовка к субботнему матчу против «Мальорки»!»

Пуйоль: «Смотю матч дома вместе с Хави Пересом и Мики Роке… Вперед, ребята!»

Сеск: «3 очень важных очка. Очень сложный матч. Первая игра после травмы, чувствовал себя хорошо»

Иньеста: «Плюс 3 очка. Сейчас нужно восстановиться, ведь в субботу нам предстоит снова играть! Всех обнимаю!»

Серхи Роберто: «Поздравляю Исаака Куэнку с первым матчем в основе «Барселоны»!»

Источник: mundodeportivo.com
Перевод: barcamania.com

0 мыслей на “Страсти по «Барсе» в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *