Тьяго дебютировал в матче против Мальорки

Полузащитник сыграл свою первую игру за сине-гранатовых в матче против Мальорки в мае 2009.

Тьяго дебютировал в матче против Мальорки

Тьяго Алькантара стал одним из самых перспективных молодых игроков последних лет. Он один из тех игроков, которые растут с удивительной скоростью. Игрой за молодежную Барсу он привлек к себе внимание Пепа Гвардиолы. Талант, обдуманность действий и конкурентоспособность помогли ему стать частью первой команды этим летом.

Тьяго дебютировал в матче против МальоркиНачало

Это было 17 мая 2009 года, за 10 дней до финала в Риме. Барселона встречалась с Мальоркой. Гвардиола решил приберечь игроков основы для игры в финале Лиги Чемпионов и позволил Тьяго сыграть последние 15 минут этого матча. После своего дебюта с основой команды, Тьяго стал самым частым гостем на тренировочном №1 в спортивном городке Барсы.

Первый гол в матче против Расинга

После своего дебюта Тьяго сыграл в основе еще одну игру в Лиге и одну в Кубке. Свой первый гол Алькантара забил в матче против Расинга в феврале 2009 года. В сезоне 2010/2011 его выступления за первую Барсу перестали кого-либо удивлять.

Переход в первую команду

Летом этого года он стал полноправным членом первой команды. Все к этому шло. Он играл восемь из девяти игр, семь из них в стартовом составе. Открыл счет своим голам в матче против Вильярреала. Ему понадобилось лишь 3 месяца, чтобы доказать, что он достоин быть игроком Барсы.

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “Тьяго дебютировал в матче против Мальорки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *