Гвардиола подчеркивает упорство Месси

Гвардиола заявил, что ни в качестве игрока, ни в качестве тренера, не видел «игрока, который каждые три для играет на том уровне, на котором играет Месси.» «Много было бы не возможно без него,» добавляет он.

На пресс-конференции перед домашним матчем Ла Лиги против Мальоки, Пеп Гвардиола особо отметил высокий уровень выступлений Лео Месси, который аргентинец показывает каждый день. Тренер заявил, что никогда за всю свою карьеру игрока и тренера не видел такого футболиста, как Лео.

Гвардиола подчеркивает упорство Месси“У него особый дар”

«- Я не думаю, что был или есть еще такой игрок, который каждые три дня выступал бы на уровне Лео. Многие люди покупают билеты ради Месси. Они хотят видеть игрока, который уже 4 года вступает на высочайшем уровне, который находится в великолепной физической форме и играет как никто другой. Я никогда не видел игрока такого же уровня, хотя возможно я слишком молод… Но у меня никогда не было такого товарища по команде, когда я был игроком. И никогда не было такого игрока, пока я являюсь тренером. У Лео особый дар,» — заявил главный тренер сине-гранатовой команды на пресс-конференции после тренировки на Сьюдад Депортива.

Гвардиола уверен в своем подопечном: “Месси отлично знает мнение о нем всех, кто находится с ним рядом. Тренеров, близких, товарищей по команде… мы все восхищаемся им и его талантом. Я не сомневаюсь, что без него мы бы не смогли играть так, как играем. Он особенный игрок и помогает нам выигрывать матчи любого уровня. Если кто-то захочет поспорить, то это не ослабит ни его, ни нас«.

Опасность Мальорки

О своем сопернике Пеп говорит: “У них есть свои сильные стороны. У этой команды есть характер, привитый их тренером Капарросом. Нужно играть с умом, чтобы взять 3 очка. Нам необходимо играть в своем ритме, в котором мы создаем много голевых моментов, а соперник создает мало”.

О возвращении Пике и Пуйоля Пеп также не забыл: “Усиление команды — это всегда хорошая новость. Ближе к игре увидим, смогут ли они сыграть или нет”.

«За 4 года мы ни разу не выглядели смешными»

Когда его спросили о том, как он оценивает команду за этот короткий период, то он ответил: “Это не важно. Я руководствуюсь тем, что вижу в каждом матче. Мы можем быть в хорошей или плохой форме, но никогда не перестаем быть самими собой. Сейчас я доволен, потому что мы в хорошей форме. За 4 года мы никогда не выглядели смешными, в отличии от многих топ-клубов, а в спорте это очень непросто. Эти игроки стараются, работают. И это главное наше достоинство, без этого мы бы не завоевали 12 из 15 возможных титулов”.

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “Гвардиола подчеркивает упорство Месси

  1. Про Месси слова понравились очень)Барса думаю выиграет Мальорку но будет хороший матч я думаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *