Гвардиола: «Мы не можем упустить эту возможность»

Тренер знает, что в матче против Виктории нужно обязательно брать 3 очка, потому что нельзя упускать шанс для квалификации плей-офф Лиги Чемпионов. «Мы должны стать первыми в группе,» заявил он.


Гвардиола прекрасно понимает, что победа над чешской командой очень важна, потому что «Победа над в этом матче гарантирует нам, что за два тура до конца группового этапа мы уже будем в плей-офф, который состоится в феврале». Именно по этой причине Гвардиола считает, что «нельзя упускать шанса» на стадионе Эден. “После этого, в матчах с Миланом и БАТЭ постараемся завоевать первое место», — добавил он.

В этом матче с Викторией Барса может добиться еще двух целей: победить в 4 поединке группового этапа, что сине-гранатовым еще не удавалось при Гвардиоле, и одержать две победы подряд в третьем и четвертом турах против одной и той же команды.

«Лучшая проверка для нас»

Тренер Барсы признал, что «Виктория – это команда, которая заставила нас побегать». Но также отметил, что «две подряд игры с одной и той же командой дают возможность больше подготовиться к игре с ними”. И добавил, что “В Лиге чемпионов самые сильные с физической стороны команды. Думаю, этот матч не будет исключением. Нам всегда было сложно играть с северными командами. Этот матч будет как проверка для нас, все лучше играть, быть более надежной командой».

200 матчей во главе

Матч против Виктории станет 200-ым для Пепа Гвардиолы как тренера Барселоны: “Я горд, что работаю здесь столько времени, что тренирую всех этих игроков. С ними я росту как тренер. Когда завоевываешь 12 из 15 возможных титулов, это показывает уровень.»

Но Пеп не спешит оценивать все уже сейчас: «Пока еще не лучшее время оценивать все. Бывают не лучшие моменты. Я горд, что провел здесь столько времени, что провел столько хороших матчей и что делал людей счастливыми. Я начну оценивать всю свою работу, когда уйду.»

Пеп прокомментировал отсутствие Хави в заявке на последний матч Барсы: «Два года назад в Вильярреале ему было так плохо, как никогда не было, и он играл. У него нет травм, но он просто устал от напряжения. Ему уже лучше и мы еще посмотрим, сможет ли он сыграть».

Алексис — «плохой пациент»

И в конце пресс-конференции, Пеп рассказал о Алексисе: «Алексис очень плохой пациент. Он отлично играет и работает на тренировках, но ему не нравится быть вне поля. Игра — это его жизнь. У него была очень тяжелая травма. Он пробыл вне игры два месяца. Я не хочу спешить, иначе может быть еще одна травма.»

fcbarcelona.cat
Ирина

0 мыслей на “Гвардиола: «Мы не можем упустить эту возможность»

  1. Тренера не вечные но могу сказать что Алекс Фергюсон уже 26 лет тренирует МЮ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *