ВИКТОРИЯ — БАРСЕЛОНА — 0:4

ВИКТОРИЯ — БАРСЕЛОНА — 0:4

Месси, 24-с пенальти (0:1). Месси, 45+2 (0:2). Фабрегас, 72 (0:3). Месси, 90+2 (0:4).

В группе H все стало ясно уже после четвертого тура, что, в принципе, было вполне ожидаемо. «Барселона» и «Милан» досрочно вышли в 1/8 финала, не испытав, по сути, никаких проблем. Теперь испанцы и итальянцы решат судьбу первого места в квартете в очном матче на «Сан-Сиро» в пятом туре. Что касается игры, то каталонский клуб ожидаемо выиграл на выезде у «Виктории». Правда, он мог добиться успеха не так легко, как получилось. Все стало ясно уже в середине первого тайма. Арбитр встречи назначил пенальти в ворота чешского клуба и еще удалил Чишовски. Одиннадцатиметровый реализовал Месси. До этого же матч развивался достаточно интересно. Хозяева имели потрясающий момент, чтобы открыть счет. Петржела не реализовал выход один на один с Вальдесом. Несмотря на то, что клуб из Пльзени остался в меньшинстве, подопечные Павла Врбы старались отвечать своему именитому противнику контратаками. На исходе первой половины Месси оформил дубль. Во втором тайме «сине-гранатовые» загубили еще несколько выгодных моментов. Однако они смогли еще дважды огорчить Павлика. Сначала отличился Фабрегас, а уже в добавленное время Лионель Месси оформил второй хет-трик к ряду. Чехи имели шанс забить «гол престижа», но Петржела вновь не попал в ворота из выгодной позиции. 0:4 и подопечные Пепа Гвардиолы вышли в единоличные лидеры группы, а «Виктории» теперь предстоит важная игра с БАТЭ, в которой будет оспариваться путевка в Лигу Европы.

Предыстория.

В групповом турнире Лиги чемпионов стартует второй круг. В группе H борьба за две путевки, дающие выход в плей-офф турнира может закончиться уже сегодня. Для этого испанской «Барселоне» и итальянскому «Милану» нужно победить в своих матчах, что весьма вероятно. Каталонский клуб вечером сыграет в Чехии с местной «Викторией» из города Пльзень. Однако встреча состоится в Праге, так как домашняя арена чешского клуба не соответствует стандартам УЕФА, поэтому поединок пройдет на столичном стадионе «Эден». Чехи в пятницу сыграли матч очередного тура внутреннего чемпионата против клуба «Градец Кралове» и одержали в нем победу со счетом 5:0. Подопечные Павла Врбы идут на втором месте в турнирной таблице Гамбринус лиги. У «сине-гранатовых» дела складываются точно также, как и у их сегодняшнего оппонента. В субботу «Барса» у себя дома разгромила «Мальорку» с тем же счетом 5:0. Дружина Пепа Гвардиолы идет на второй позиции в табеле о рангах Примеры. Стоит напомнить, что сегодняшние соперники две недели назад уже встречались друг с другом, правда, в Испании. Тогда «Барселона» уверенно победила – 2:0. У хозяев лишь одна потеря в составе – вратарь Марех Чех, получивший повреждение. У гостей участие в сегодняшнем матче точно не примут Педро и Ибрагим Аффелай. Под вопросом выход на поле Хави и Алексиса Санчеса, которые только восстановились от своих травм.

Ход матча.

Хозяева неожиданно с первых секунд бросились вперед. Затяжная атака чехов закончилась неточным проникающим пасом в штрафную на Бакоша. Вальдес вовремя вышел из ворот и забрал мяч себе. Каталонцы попытались сразу же забрать снаряд себе на постоянной основе. Однако «Виктория» в дебюте играла с большим рвением. Передачу в штрафную в исполнении Райторала прервал Вальдес. Подопечные Павла Врба пытались прессинговать своих оппонентов, и это им несколько раз удавалось. «Барселона» никуда не спешила, а в своем обычном стиле с помощью большого количества передач пыталась расшатать оборону клуба из Пльзени. На 8-й минуте Фабрегас и Месси пытались разыграть комбинацию, но Секс запорол ее своим неточным пасом. Следом аргентинец решился на удар с дальней дистанции. Павлик спокойно зафиксировал сферу. Через пару минут у чехов получился неплохой выпад. Пиларж шведой вырезал мяч в центр штрафной. Вальдес вновь прочитал этот замысел и не позволил Петржеле пробить. Ответная атака подшефных Пепа Гвардиолы завершилась очень неточным ударом Тиаго Алькантары. Следом в чужой штрафной площади упал Секс Фабрегас, но арбитр никакого пенальти не назначил. Постепенно запал «Виктории» стих, и игра перешла в обычное для матчей с участием «Барселоны» русло. На 16-й минуте «сине-гранатовые» заработали право на штрафной. Навес в исполнении Месси точным не получился, а в ответной контратаке хозяева упустили реальнейший шанс забить. Петржела совершил рывок по центру, вышел с глазу на глаз с Вальдесом и не смог в ближнем бою переиграть вратаря. Затем чешские футболисты еще раз угрожали чужим воротам. На сей раз сфера в створ не попала. У Павлика же никакой работы не было совсем, что удивительно. На 21-й минуте на дальний выстрел решился Фабрегас. Голкипер парировал этот удар.

А в середине тайма для чешского клуба случилось страшное. В его ворота был назначен пенальти. Более того, дружина Павла Врба осталась вдесятером. Чишовски в собственной штрафной сбил Месси, и арбитр удалил защитника с поля. И если одиннадцатиметровый был на сто процентов, то вот красная карточка выглядела, как кажется, слишком суровым наказанием. Сам пострадавший и реализовал пенальти, пробив точно в нижний угол – 0:1. Все стало ясно. Даже обидно. Наставник хозяев тут же сделал замену. Вместо форварда Бакоша в игру вступил защитник Шевински. На 28-й минуте «сине-гранатовые» заработали штрафной. Выстрел Дани Алвеса отразила «стенка». Несмотря на то, что «Виктория» осталась вдесятером, она продолжала искать возможности для проведения своих контратак. Через три минуты Месси мог оформить дубль. Павлик парировал удар аргентинца с близкого расстояния. Все атаки каталонцев проводились под аккомпанемент свиста, доносившегося с трибун. На 34-й минуте Куэнка заработал стандарт в непосредственной близости от чужих ворот. Розыгрыш штрафного ни к чему опасному не привел. Следом с линии штрафной пробил Куэнка. Снаряд пролетел мимо. Концовка тайма прошла с полным преимуществом подопечных Гвардиолы. Месси упустил очередной шанс забить. Вратарь отбил «круглого» на угловой, который ничем опасным не закончился. А уже в добавленное время Лионель все-таки оформил дубль. Месси сыграл в «стенку» с Адриано и точно пробил, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки – 0:2.

В начале второго тайма «сине-гранатовые» должны были забивать вновь. Сеск Фабрегас эффектно подсек мяч над голкипером, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. В ответ хозяева заработали угловой. Ничего опасного у ворот Вальдеса создано не было. Через пару минут «Виктория» получила право на штрафной. Дани Алвес заработал «горчичник» и теперь ему придется пропустить важный матч с «Миланом». Розыгрыш стандарта закончился очередным заработанным «корнером». Борьбу на «втором этаже» выиграл Херерд Пике. Следом Месси сфолил недалеко от своей штрафной площади. Выстрел Хорвата отразила «стенка». На 54-й минуте арбитр назначил штрафной уже возле противоположных ворот. Месси пробил здорово, однако еще лучше сыграл Павлик, отбивший «круглого» на угловой. «Корнер» вновь не завершился нацеленным ударом по воротам. После такого резвого дебюта второй половины, игра немного успокоилась. Испанский клуб подолгу держал мяч у себя, медленно перекатывая, а чехи пытались организовывать контрвыпады. На исходе часа один из них мог получиться опасным, если бы Лимберски не совершил фол в атаке. Ответная вылазка «Барсы» завершилась дальним ударом по воротам. Павлик выручил свою команду. На 62-й минуте у арбитра встречи был повод назначить еще один пенальти в ворота чешского клуба, но Шергенхофер нарушения на Месси не увидел. Через несколько мгновений Пеп Гвардиола решил сделать замену. Вместо Серхио Бускетса в игру вступил Сейду Кейта.

В середине тайма хозяева упустили убойный момент, чтобы распечатать ворота Вальдеса. Навес с левого фланга на дальнюю штангу в исполнении Лимберски ударом в одно касание замкнул Петржела. «Круглый» попал в стенку, правда, с внешней стороны. Ответ каталонцев мог также стать результативным. Перекладина отразила мощный выстрел Тиаго Алькантары. На 70-й минуте Гвардиола решился на еще одну перестановку. Вместо Дани Алвеса в игру вошел Максвелл. Через пару минут разница в счете все-таки достигла крупной отметки. Куэнка выполнил навес с правого фланга на линию вратарской, откуда никем не прикрытый Фабрегас поразил цель – 0:3. Тут же «сине-гранатовые» сделали свою последнюю замену. Вместо Эрика Абидаля спустя два месяца на поле вернулся Алексис Санчес. Концовка этой встречи превратилась в формальность. Гости уже совсем перестали что-либо делать, а спокойно, держа мяч под своим контролем, доводили дело до логического завершения. Острые моменты у ворот Павлика совсем перестали возникать. «Виктория», похоже, тоже смирилась с тем, что ей так и не удастся поразить ворота Вальдеса в сегодняшнем матче. На 90-й минуте Алексис Санчес навесил с левого фланга на линию вратарской, туда набежал Месси и коленом пытался поразить чужие ворота, но аргентинец промахнулся с близкого расстояния. И все-таки в добавленное время Лионель оформил свой очередной хет-трик, второй кряду, кстати. Нападающий принял пас от Пике, уложил голкипера и поразил уже пустой угол ворот – 0:4. Большего ничего интересного в этом поединке не произошло, так как арбитр сразу после гола дал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Аргентинский нападающий «Барселоны» во втором матче подряд оформляет хет-трик. Его сегодняшние голы не были красивыми, как и игра команды в этот вечер. Сначала Лео реализовал пенальти, который он сам и заработал, затем здорово сыграл в «стеночку» с Адриано. Ну, а третий свой мяч Месси забил, точно пробив по пустым воротам. Нападающий мог забить еще ни раз, но в некоторых моментах сопернику сопутствовала удача, а в нескольких случаях вратарь играл неплохо.

ВИКТОРИЯ - БАРСЕЛОНА - 0:4

0 мыслей на “ВИКТОРИЯ — БАРСЕЛОНА — 0:4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *