Гвардиола: «мы вышли из группы и это придает спокойствие»

Тренер рад обеспечению выхода в плей-офф за два дня до завершения группового этапа Лиги Чемпионов: «Теперь нужно победить Милан и обеспечить себе 1 место».


После победы над Викторией со счетом 0-4, Барселона гарантировала себе выход во второй тур Лиги Чемпионов. Хосеп Гвардиола заявил, что «тот факт, что мы уже прошли в финальную часть, приносит спокойствие«, и отмечает, что команда теперь будет готовится к игре с Миланом, чтобы «быть первыми».

Рекорд Вальдеса

Этот вторник стал очень значимым днем для некоторых игроков команды. Среди них Виктор Вальдес, который побил исторический рекорд Мигеля Рейны сезона 1972/73. «Он работает. Он не позволили забить Петржеле. На самом деле он достоин этого. Поздравляю его и всех его коллег», сказал Гвардиола.

Одной из звезд матча стал также Лионель Месси, который оформил свой второй хет-трик подряд. Теперь на его счету 202 мяча, забитых в футболке Барселоны. «До рекорда Сезара Месси остается всего 33 гола. Учитывая невероятную результативность Лео, я думаю, что возможно уже в этом году он догонит рекорда Сезара и станет лучшим бомбардиром клуба. А ведь ему всего 24 года … этим все сказано», заявил Гвардиола.

О сопернике

Что касается хода игры на стадионе Эден, Пеп сказал, что «Большой ошибкой был фол на Месси, когда была показана красная карточка и назначен пенальти. Играть в меньшинстве всегда сложно. Виктория произвела на меня хорошее впечатление, и я надеюсь, что у них будет хорошее будущее».

Гвардиола пояснил, почему Вилья так мало времени провел на поле: «Матч в воскресенье уже близок. Он уже думает об этой игре на Сан-Мамес. Это будет еще один хороший тест для него».

fcbarcelona.cat
Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *