Касильяс — любимая жертва Месси

202 гола забил Лео Месси за Барсу. Из всех жертв, вратарь Реал Мадрида Икер Касильяс, стал самой излюбленной. Ему аргентинец забивал чаще, чем остальным.

Касильяс - любимая жертва Месси

1 мая 2005 года, Лео Месси забил свой первый гол за Барсу. Тогда его жертвой стал Вальбуэна, вратарь Альбасете и воспитанник Реал Мадрида. Шесть с половиной лет спустя, 2 ноября 2011 года чех Павлик, стал вратарем, которому аргентинец забил свой двухсотый гол ( + еще два ).

Больше всего голов, на сегодняшний день, Лео Месси забил Икеру Касильясу. Аргентинец забил 13 голов, в 15 встречах. Некоторые из них особо любимы болельщиками блауграны, например, 2 гола, забитые в историческом матче, закончившемся со счетом 2:6, и 2 гола на Сантьяго Бернабеу в полуфинале Лиги Чемпионов.

За Касильясом следуют вратарь Севильи Андрес Палоп, с 11 пропущенными голами, и вратарь Расинга Тоно, с девятью. Четвертый — Давид Ават с восемью голами, которые он пропустил выступая за Расинг, Депортиво и Мальорку, в то время, как бразилец Диего Алвес, вратарь Альмерии, пропустил 7 мячей.

Из команд — любимой жертвой является Атлетико Мадрид, которому Лео забивал 17 раз, затем следуют Реал Мадрид и Севилья (13 голов), и наконец Расинг и Альмерия (10 голов).

Лео Месси не забивал лишь трем командам: Кадис, Херес и Мурсия, хотя во всех трёх случаях аргентинцу придется подождать сезон или два, чтобы команды вышли в Примеру.

sport.es
Elisabet

0 мыслей на “Касильяс — любимая жертва Месси

  1. Честно, сборная Испании — красавцы все! Учитывая, КАКОЙ матч они выиграли в финале ЧМ-11 против Голландии.( учитывая матч с Португалией, где играет Рональду. Там Вилья, их сразу в 1/4 финала, отправил отдыхать…(смотрел лично по ТВ в Каталонии). А про "Барсу" …аргентинец — сумасшедший….и я за него! там и Педро, Пуйоль, Вилья, Пике, Вальдес… (я про "Барселону" УЖЕ) и "Хави-Иньеста" — любимая связка полузащитников), а еще просто красивый футбол. "Барселооооооона"!!!!!!!!

    пусть будет…и в лучшем виде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *