Атлетик — Барселона 2:2

Как метко заметил один из наших читателей, «от Барселоны уплывает чемпионство». Ливень в Бильбао был просто неимоверный.

ОБЗОР

Одним из центральных матчей тура, естественно, являлась разновидность испанского «Классико», где друг другу противостояли Барселона и Атлетик. Две разные школы футбола, которые по праву считаются одними из сильнейших в стране.

Определенным подспорьем для возможного успеха Атлетика была фигура главного тренера команды. Марсело Бьелса, как сказал один комментатор, наверняка приехал в Испанию и ради того, чтобы попробовать тактически переиграть Барселону. Задача – весьма благородная и правильная. Побить каталонцев мечтают все тренеры мира. Правда, способны на это далеко не все. Особенно в ситуации Бьелсы, кадровый ресурс у которого весьма ограничен.

Никаких особенных тактических изысков аргентинский тренер придумывать не стал, выпустив привычный по предыдущим матчам состав. Та же тройка атакующих полузащитников, которая нацелена на комбинационный футбол, один опорник с акцентом на созидание, и второй чистый разрушитель. Все то же самое, с чем Бьелса выходил против условного Райо Вальекано. А тут Барса. Принципы, как минимум, похвальные.

И ведь у Атлетика игра получалась! И гол, забитый в ворота Вальдеса по истечении двадцати минут вовсе не стал сюрпризом. Да, нельзя сказать, что баски оказывали ощутимое давление на половине поля соперника, однако наличие в составе таких ребят, как Муниаин, Сусаета и Эрреры, априори располагает возможностью опаснейшего удара в любой более менее сносной позиции. Ну и свою роль сыграли обильные лужи, накопившиеся на поле Сан-Мамеса под влиянием проливного дождя.

Что касается гола, то шикарный удар удался Андеру Эрреры, который тут же воспользовался свободным пространством, выдав шикарный выстрел в девятку ворот Вальдеса без шансов для кипера. Другое дело, что Барса отыгралась практически сразу, и забитый гол сказаться на рисунке игры практически не успел.

По сути, продолжилась та же нервная борьба характеров, где баски не собирались уступать сопернику ни один из участков поля. По крайней мере, без борьбы. Того самого поля, что ближе к окончанию игры начинало превращаться в болото, где раз за разом хлюпали литры воды. И по такой игре отбиваться было полегче, чем атаковать. И именно в подобной ситуации хозяевам удалось вновь выйти вперед. Розыгрыш углового привел к настоящей суматохе у владений Вальдеса. Абидаль, попытавшись выбить мяч, угодил в Льоренте, от которого круглый отскочил к Пике, и тот неуклюже пнул мяч в ворота. Конечно, Жерар желал сотворить нечто иное, но вышло то, что вышло.

И тут уж Барса взъелась не на шутку. На ворота соперника обрушился целый шквал атак. Баскам было уже не до жиру, и те принялись банально играть на отбой. Увы, удержать победу по такой игре хозяевам не удалось. В очередной суматохе Сеск улучил момент для удара, и вкупе с выходом из ворот Ираисоса, Месси бил уже по пустым воротам.

Таков был финал настоящей драмы, состоявшейся на Сан-Мамесе, где соперники, находясь в разных весовых категориях, оказались стоящими друг друга.

Атлетик — Барселона 2:2

Голы: Эррера 22, Фабрегас 25, Пике 80 аг, Месси 90+1

Предупреждения: Эррера, Итурраспе, Аморебьете — Пике

Удаление: Аморабьета, 90 (вторая желтая)

Атлетик - Барселона 2:2

0 мыслей на “Атлетик — Барселона 2:2

  1. Если бы не поле, более подходящее для водного поло и ошибки Маскерано.. то думаю мы увезли бы 3 очка из Бильбао, при чём очень спокойно, со счётом где-то 2-0, 3-1

  2. Эту статью скоммуниздили с football.ua/spain/news/146218.html
    Хорошо хоть ошибки исправили, а то у них там они постоянно есть. Никак не выучат русский язык. А вообще, пишите сами. Яндекс не любит копипаст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *