Хави: «Если кто и должен был выиграть, так это Барса»

Полузащитник считает, что Атлетик «провел отличный матч», но, по его словам, Барса была более достойна трех очков в этом матче. Несмотря на финальный результат, Хави спокоен и говорит, что победы еще придут.

Хави очень высоко оценил игру на Сан-Мамес, закончившуюся ничейным счетом 2-2: «С точки зрения футбола, это была лучшая игра в сезоне. Обе команды пришли за победой и не снижали темп. Время, которое я провел на поле, мне очень понравилось. Жаль, что мы не выиграли», сказал он на пресс-конференции.

Игра храбрых

Барселонский номер 6 определил матч как «игра храбрых» и заявил: «Атлетик провел отличный матч, но, если кто и должен был победить, так это Барса«. Он также подчеркнул невероятную работу, проделанную новым тренером соперника Марсело Бьелсой: «Все команды могут играть хорошо. Плохо, если тренер не может настроить команду. Но тут тренер храбрый«.

Следовать линии без поражений

Несмотря на отставание на два очка от лидера Лиги Реал Мадрида, Хави заявил, что Барса спокойна: «Мы все правильно делаем. И мы спокойны. Мы отстаем от Мадрида всего на 3 очка, а впереди еще так много игр. Мы еще не проигрывали в этом сезоне и должны продолжать этот путь. Мы технически и физически лучшие». Также , было упомянуто о том, что в этом сезоне у барсы уже 4 ничьи: «Очевидно, что победы не даются так просто, и еще сложнее на выезде, пусть даже кто-то и говорит, что испанский чемпионат — это чемпионат двух клубов«.

Физическое состояние

Полузащитник, который ушел с поля во втором тайме, сказал, что его физическое состояние «сейчас идеально». Просто перерывы и маленький отдых положительно сказывается на игроках: «Было очень много игр. И участие во всех матчах физически истощит любого. Матчи бывают разного уровня… просто видно нужен тот или иной игрок или нет. Вот Пеп и дал мне отдохнуть«.

«Ибрагимович? Удивлен и разочарован»

Хави не устает напоминать о невероятном вкладе Пепа Гвардиолы в достижения клуба: «Я многому научился у Гвардиолы. Он объясняет нам причины разных вещей, принципы игры. И я был очень удивлен и разочарован, когда узнал о словах Ибрагимовича. Все хотят быть в Барсе, но не многим удается. А он был. Я очень удивлен», — заключил он.

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *