Россель предлагает сократить количество клубов в Ла Лиге до 16

Президент FCB принял участие в конференции в Цюрихе, где решали вопросы различных европейских Лиг, а также рассмотрели экономические проблемы футбола в Испании.
Россель предлагает сократить количество клубов в Ла Лиге до 16

Сандро Россель принял участие в конференции под названием «футбол — от увлечения до безумия», который прошел в швейцарской столице Цюрихе. На конференции обсуждались проблемы различных европейских лиг. Россель рассказал о текущей обстановке в испанском футболе.

Президент клуба считает, что для большей конкурентоспособности клубов, нужно сократить число команд-участниц в испанской лиге: «быстрым решением будет снижение количества клубов в Ла Лиге, сначала до 18, а потом до 16. За счет уменьшения количества клубов в командах останутся только лучшие игроки. Клубы станут более конкурентоспособными».

Брать пример с Англии и Италии

Президент также затронул тему распределения доходов от телетрансляций: «Ла Лига — единственная Лига, в которой все аспекты по поводу телевизионных трансляций оговариваются индивидуально с каждым клубом. В ближайшие 3 или 5 лет нужно приблизится к английской или итальянской системе распределения доходов», сказал Россель.

Предпочтение во времени проведения матчей

Что касается графика игр, Россель заявил, что Барселона предпочитает проводить сои игры во второй половине дня или вечером: «Я не хотел бы, чтобы Барса играла в 12. Пока я президент этого клуба и от меня зависят решения, мы никогда не будем играть в 12 часов, потому что у нас есть традиция обедов игроков с семьей. И только после этого они могут выйти на поле. Но если же Лига футбола Испании скажет нам играть в 12, то мы ничего не сможем поделать».

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

3 мысли на “Россель предлагает сократить количество клубов в Ла Лиге до 16

  1. zatem 4to xorowie igroki budut stremitsia v viwij devizion i ne zaxotiat igrat v nizax, i budut perexodit v klubi s pervogo devizieona, tem samim budut usiliatsia komandi, toest sredniaki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *